ВСЕ О КЕЕСХОНДАХ/ВОЛЬФШПИЦАХ

ФОРУМ О КЕЕСХОНДАХ/ВОЛЬФШПИЦАХ
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ГалереяГалерея  Правила  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Задымленность - как помочь нашим питомцам.

Перейти вниз 
АвторСообщение
HILDESS
Ценный участник форума
Ценный участник форума
HILDESS

Сообщения : 4140
Репутация : 134
Дата регистрации : 2010-02-18

Задымленность - как помочь нашим питомцам. Empty
СообщениеТема: Задымленность - как помочь нашим питомцам.   Задымленность - как помочь нашим питомцам. EmptyСб 14 Авг 2010, 18:23

Это лето выпало на редкость знойным и засушливым и как результат - многочисленные пожары, повлекшие за собой задымленность огромных площадей. Страдают и люди и животные. Вот то немногое, что необходимо знать и что можно, по возможности, предпринять в таких условиях.

__________________________________
Попадая в организм животного, монооксид углерода связывается с гемоглобином (железосодержащим белком, который входит в состав эритроцитов и обеспечивает доставку кислорода к органам) и образует карбоксигемоглобин, препятствующий переносу кислорода кровью. Это приводит к гипоксии — состоянию, когда организм в целом или отдельные органы испытывают нехватку кислорода. Больше всего от гипоксии страдают центральная нервная система, сердце, почки и печень. В первую очередь в группу риска попадают животные и люди с заболеваниями дыхательных путей, инфекционными заболеваниями носоглотки, нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы и аллергики, животные имеющие проблемы с печью и поджелудочной.


Последний раз редактировалось: HILDESS (Сб 14 Авг 2010, 18:33), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
HILDESS
Ценный участник форума
Ценный участник форума
HILDESS

Сообщения : 4140
Репутация : 134
Дата регистрации : 2010-02-18

Задымленность - как помочь нашим питомцам. Empty
СообщениеТема: Re: Задымленность - как помочь нашим питомцам.   Задымленность - как помочь нашим питомцам. EmptyСб 14 Авг 2010, 18:24

Задымлённый воздух содержит избыток угарного и углекислого газов, при этом содержание кислорода в нём понижено. В результате организм медленно отравляется. Эритроциты перестают связывать и доставлять кислород к органам и тканям. В первую очередь от этого страдает мозг, вслед за ним — сердце и печень. Характерные симптомы отравления животного угарным и углекислым газами — ненормальная вялость, учащённое дыхание, бледные слизистые,заторможенность сознания, сонливость, общая слабость (могут подтаскивать задние конечности). Ещё один поражающий фактор — это температура вдыхаемого воздуха. Если находиться близко к очагу возгорания, то воздух обжигает носоглотку и лёгочные пути. В результате слизистые испытывают раздражение, животное начинает чихать, кашлять, задыхаться, испытывать ощущение сухости во рту. В таком состоянии система носоглотки животного крайне уязвима к негативным внешним факторам, таким как вирусные и бактериальные инфекции.

Вернуться к началу Перейти вниз
HILDESS
Ценный участник форума
Ценный участник форума
HILDESS

Сообщения : 4140
Репутация : 134
Дата регистрации : 2010-02-18

Задымленность - как помочь нашим питомцам. Empty
СообщениеТема: Re: Задымленность - как помочь нашим питомцам.   Задымленность - как помочь нашим питомцам. EmptyСб 14 Авг 2010, 18:25

Чем помогаем.
"Обеспечиваем постоянный доступ к свежей воде. Воду надо менять каждые 2 часа. В воду можно добавлять фитоменеральное желе, производства комании"Веда"(электролит-интенсив), в качестве компенсации водно-электролитного дефицита. Снижает риск интоксикаций, гиппоксии,судорог, теплового удара,потери воды из пищеварительного тракта и крови, компенсирует дефицит внутритканевой влаги. Можно добавлять по две таблетки Янтарной кислоты с аскорбинкой (крошить в корм или прямо закладывать в пасть). Кислота помогает легче перенести недостаток кислорода. Людям тоже рекомендуется, таблетку аскорбиновой и янтарной кислоты под язык и рассасывать( можно дольку лимона). Принудительная вентиляция в здании питомника должна иметь хорошие фильтры, менять приходиться часто (можно фильтр заменить нетканой тряпкой) В выгулах поливаем пол из шланга, в воду капаем несколько капель масла аниса (хоть немного прибивает пыль и можно дышать). Если вешать мокрую ткань на окна и выходы на выгулы получается жуткий парниковый эффект, становиться ещё хуже. Собакам поливаем только подушки лап и живот, можно поливать из шланга на язык. Лошадей поливаем целиком, а вот собак не стоит.

Старым животным поддерживающая терапия. Сульфокамфокаин и панангин в уколах, гамавит по 10 мл. в сутки. Эссенциале в/в. Собакам с проблемной печенью карсил по 2 таб. в сутки. С проблемной поджелудочной - панкратин + энзистал (или фестал). Остальное по состоянию.
Завариваю травки в корм (всем, дабы снизить нагрузки, а то летают по потолкам в вольерах) - корень валерианы, пустырник, мята, мелисса, плоды шиповника. Корень солодки, шалфей (это для отхаркивания из лёгких всякой гадости).

Ну и для людей, дабы были силы возиться с животиной.

* Как можно реже бывать на открытом воздухе. Закрывать окна и форточки
* Пользоваться марлевыми повязками, смоченными водой
* Пить много жидкости: минеральную воду, натуральные соки, кисломолочные напитки
* Есть больше растительной пищи
* Ограничить физическую нагрузку и себе и собакам
* Промывать нос и горло
* Исключить из рациона спиртное
* В качестве успокоительных и антистрессовых средств можно принимать настойки валерианы и пустырника и заваривать зелёный чай с элеутерококком."

Никулина М.Н. влад. питомника"БЭР ВОЛЬФ с УГРЫ"
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Задымленность - как помочь нашим питомцам. Empty
СообщениеТема: Re: Задымленность - как помочь нашим питомцам.   Задымленность - как помочь нашим питомцам. Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Задымленность - как помочь нашим питомцам.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ВСЕ О КЕЕСХОНДАХ/ВОЛЬФШПИЦАХ :: Общение :: Здоровье наших любимцев-
Перейти: